Potolky24

Натяжные потолки

любой сложности в Минске и МО

г. Минск, ТРЦ «Экспобел», павильон 211

+375295889889 +375293323771

Перезвоним в течение 10 минут


23.06.2017

Глянцевые натяжные потолки в интерьере

Глянцевые натяжные потолки — покрытия, на данный момент считающиеся передовыми в области декорирования помещений. За счёт богатой и приятной глазу цветовой гаммы и необычных свойств они превосходят свои матовые варианты. Попробуем вкратце проанализировать конструкционные особенности и свойства подобных покрытий.

Конструкция глянцевого натяжного потолка

Конструкция может разниться от одного потолка к другому: всё зависит от индивидуальной ситуации, пожеланий клиента, типа комнаты. Однако неизменными являются две составляющие:

  • Каркас или основа. Именно данным элементом определяется форма получившегося потолка. В качестве каркаса или основы обычно используется алюминиевый профиль, что крепится к стене или перекрытию.
  • Полотно. Декоративная деталь, определяющая внешний вид получившейся поверхности. Полотно натягивается на уже монтированный каркас, в результате чего и получается идеально ровная и эстетичная поверхность.

Преимущества

Стоит сказать, что глянцевые натяжные потолки выделяются и эстетическими, и практическими преимуществами, как то:

  • Эффект зеркала. Первая и вполне логичная ассоциация, возникающая у узревшего глянцевый потолок человека, — это зеркало. Дело в том, что подобные поверхности отражают свет, что в визуальном смысле делает комнату больше. Помимо того, это выглядит необычно и эстетично.
  • Вариативность декора. Открывающийся пред вами спектр вариантов ограничивается исключительно пределами фантазии. Глянцевый натяжной потолок позволяет воплотить практически любую дизайнерскую задумку: украсить поверхность разработанными формами(волнами, конусами и т.д.), рисунками, наклейками и т.д. Многообразие цветов и фактур позволяет создать такую поверхность, которая будет идеально вписываться в интерьер помещения.
  • Монтаж освещения. При необходимости можно монтировать несколько потолочных светильников, которые вставляются в потолочное перекрытие. Это позволяет добиться интересующего вас уровня и типа освещенности.
  • Долгий эксплуатационный срок. Глянцевые натяжные потолки не растрескиваются при усадке дома, не требуют регулярной обработки, не крошатся, оттого даже спустя много лет сохраняют изначальный внешний вид.
  • Быстрая установка. Компетентные мастера способны справиться с установкой натяжного потолка достаточно быстро, поскольку эта процедура не требует временных затрат.
  • Устойчивость к влаге. Натяжные потолки защищают помещение от затопления, поскольку способны удержать большое количество влаги. При необходимости потолок можно демонтировать, воду — слить, после чего вернуть все в начальное состояние.

Выбор

Какой конкретно глянцевый натяжной потолок выбрать — решать только вам. Принимайте во внимание габариты и форму помещения, цветовую гамму интерьера, интересующий вас уровень освещенности.

Остались вопросы?

Не подобрали вариант потолка для себя?