Potolky24

Натяжные потолки

любой сложности в Минске и МО

г. Минск, ТРЦ «Экспобел», павильон 211

+375295889889 +375445446946

Перезвоним в течение 10 минут


25.07.2017

Последовательность ремонта

Люди, которым ранее ни разу не приходилось делать ремонт, могут столкнуться с затруднениями, связанными с непониманием порядка проводимых действий. С чего лучше начать и чем заканчивать, чтобы ваша работа не была сделана напрасно? Подчас есть возможность проконсультироваться со специалистом, компетентным в данной области, но иногда приходится разбираться во всем самостоятельно.

Для того, чтобы помочь вам в этом деле, и была написана данная статья, долженствующая выступить своего рода подспорьем. Мы постараемся емко и ясно описать, в какой последовательности выполнять действия в самом общем случае.

Порядок действий

  • Результат. Составьте четкий план, обозначив в нем все технические нюансы, с помощью которых вы сможете создать интересующее вас помещение. Все должно быть грамотно и четко расписано на бумаге, в противном случае вы можете позабыть о чем-то и вспомнить тогда, когда будет уже поздно. Определитесь, каким образом будет в комнате будет расставлена мебель, четко спланируйте стилистику, учитывайте и практические, и эстетические соображения.
  • Пространство. Освободите комнату полностью: если в ней есть какая-либо мебель, то она должна быть демонтирована и вынесена из помещения. Желательно вычистить комнату, убрав всю грязь, пыль и т.д.
  • Демонтаж. Снимайте напольное покрытие, удаляйте обои, отбивайте штукатурку и демонтируйте межкомнатную дверь. Обязательно уберите весь мусор. Если вы планируете серьезный ремонт, то необходимо также демонтировать покрытие пола. В некоторых случаях может потребоваться создание специальных ниш, демонтаж ненужных перегородок и старых покрытий.
  • Коммуникации. Если это необходимо, вы должны заменить проводку. Предварительно определитесь с освещением и местом, где будут располагаться розетки. Сейчас настал момент ремонта всей коммуникационной системы. Замените радиаторы, вытяжки, кондиционеры. Если стены полые, то электропроводку рекомендуется прокладывать в самом каркасе. Если нет, то придется делать штробы, в которые будут упрятаны провода. Аналогичная ситуация с трубами. Стоит обратить внимание, что в туалете и ванной вначале должны быть выравнены стены и уложена плитка: лишь после этого можно приступать к установке сантехники.
  • Выравнивание потолка, пола и стен. Установился следующий порядок: потолок — стены — пол. Стоит отметить, что это именно тот момент, на котором монтируются так интересующие многих натяжные потолки. Для того, чтобы сделать стены ровными, придется использовать штукатурку или гипсокартон. Теперь необходимо сделать черновую подготовку пола — положить утеплитель, стяжку и т.д. В заключение на пол вы можете положить ламинат, паркет или линолеум: здесь всё зависит от ваших вкусов и потребностей.
  • Окна и двери. Если помещение полностью новое — ситуация достаточно нередкая, если вы купили квартиру в новостройке, — вы должны установить окна. Аналогично с дверным проемом: установка данного изделия должна производиться сразу же после того, как вы вступили во владение помещением. Если вы проводите серьезный ремонт, то устанавливать окна рекомендуется уже после того, как было проделано выравнивание стен штукатуркой или гипсокартоном.
  • Обои. Лишь после всего вышеописанного можно приступать к оклейке стен обоями.
  • Декор. Теперь можно установить плинтуса, элементы декора, аксессуары, наличники и т.д.

Заключение

Надеемся, что данная статья была для вас полезна. Желаем вам удачи в любых начинаниях и обращаем внимание, что основную массу описанных выше работ должны выполнять компетентные специалисты; в противном случае едва ли вы сможете достигнуть желаемого результата.

Остались вопросы?

Не подобрали вариант потолка для себя?