Potolky24

Натяжные потолки

любой сложности в Минске и МО

г. Минск, ТРЦ «Экспобел», павильон 211

+375295889889 +375445446946
+375 (29) 588 98 89+375 (44) 544 69 46

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Перезвоним в течении 10 минут


23.06.2017

Правила ухода за натяжными потолками

Натяжные потолки сегодня появляются всюду: в квартирах, частных домах, офисах крупных компаний и т.д. Однако установить их — это одно, не испортить — другое. Нужно проводить периодическую чистку, причем делать это в соответствии с правилами, которые постараемся сформулировать в данной статье.

Натяжные потолки: варианты ухода

Пугаться не стоит: особых усилий прикладывать не придётся, поскольку материал, из которого изготовлены натяжные потолки, обычно характеризуется антистатическими качествами; другими словами, потолок не притягивает пыль. Однако по прошествии определенного времени — особенно это актуально для кухонных помещений — неизменно появляется жирная пленка, от которой не спасёт даже самая лучшая вытяжка.

Варианты очистки

Пылесос. Способ сухой очистки, позволяющей снять паутину, однако вы должны быть крайне осторожны: нежное полотно легко поцарапать. Ни в коем случае не используйте веник.

Салфетка. Мягкая салфетка или тряпка с коротким ворсом позволят стереть пыль, не повредив структуру натяжного потолка.

Мытье. При мытье можно использовать различные моющие средства, которые мы еще рассмотрим далее; сейчас заметим, что протирать поверхность рекомендуется губкой для посуды или — что еще лучше — тряпкой из фланели. Можно использовать жидкое мыло.

Общие правила

Рекомендуется использовать только мягкие и нежные салфетки и щетки.
Не забудьте снять кольца и другие украшения: малейшее соприкосновение ювелирного изделия с поверхностью может привести к неприятным последствиям.
Используйте только мягкие неабразивные средства для очистки.
Не используйте Ацетон! Это может испортить пленочный слой, вызвав химическую реакцию.
Не нажимайте слишком сильно: проводите по потолку осторожно и мягко, причем делать нужно руками, а не шваброй.
Изучите инструкцию производителя. При монтаже вы должны быть получить документ, в котором акценты расставлены в соответствии с вашим типом потолка.

Тонкости

А теперь перейдём к немаловажному пункту — нюансам, связанным с тем, что натяжные потолки бывают разными. Вольный пример: для того, чтобы привести в порядок глянцевую поверхность, рекомендуется использовать моющие средства, в составе которых наличествует спирт.

Другая важная тонкость: глянцевые потолки нельзя очищать при помощи водяного пара, а матовые и сатиновые — можно.

Остались вопросы?

Не подобрали вариант потолока для себя?