Potolky24

Натяжные потолки

любой сложности в Минске и МО

г. Минск, ТРЦ «Экспобел», павильон 211

+375295889889 +375445446946
+375 (29) 588 98 89+375 (44) 544 69 46

Ежедневно с 9:00 до 21:00

Перезвоним в течении 10 минут


31.07.2017

Установка натяжных потолков

Натяжные потолки являются неотъемлемой частью практически каждого современного интерьера. Такая популярность стала возможной благодаря замечательному внешнему виду потолков, разнообразию материалов и расцветок, сравнительно простому процессу монтажа. Однако, перед тем, как начать установку, нужно предварительно подготовить помещение ко всем последующим работам.

Подготовка помещения для установки натяжного потолка

Обычно натяжные потолки монтируют на заключительной стадии отделочных работ.

✔ Плоскости, которые будут примыкать к потолку, должны быть ровными, покрытыми шпаклевкой, краской или обоями.

✔ Все пыльные процессы, действия с длинномерными элементами лучше к этому моменту завершить.

✔ Температура в комнате не может быть ниже

10 градусов. При этом окна и двери уже установлены, или хотя бы закрыты шторками, чтобы тепло не могло выйти из помещения.

✔ Базовый потолок нужно тщательно очистить от осыпающейся краски, шпаклевки, отклеивающихся обоев, разных подвесных панелей, в случае надобности обработать грунтовкой глубокой пропитки. Если оставить все как есть, то со временем падающие куски шпаклевки могут исказить поверхность. Стена, к которой крепят профиль, должна быть крепкой. Чтобы не была повреждена проводка и другие коммуникации, заранее предоставляется их схема или отмечается их положение.

✔ Во время установки лучше убрать из комнаты растения, животных и дорогую технику. В помещении не стоит использовать тонкие пластиковые элементы, потому что они могут покоробиться. Мебель убирать не следует, но минимальное расстояние между уровнем потолка и мебелью не может быть менее 30 см. Лучше передвинуть ее к центру, тогда появится возможность установить профиль на стене, а позже прикрепить полотно к профилю.

Монтаж натяжного потолка

Уровень потолка в комнате после проведения работ опустится как минимум на 5 см, в ситуации с радиусными углами в комнате это расстояние может увеличиться до 15 см. С помощью лазерного устройства намечается периметр, по которому будет устанавливаться алюминиевый профиль. С клиентом предварительно оговаривается расположение карниза и световых точек. В местах их крепления устанавливаются закладные.

Затем в заранее разогретой до 40-50 градусов комнате распаковывают пленку для натяжных потолков. Полотно размещают на подвесных прищепках-зажимах, зафиксированных по углам комнаты. Из газовой пушки на пленку направляется теплый воздух, который прогревает ее до 70-80 градусов и делает эластичной. По очереди прищепки снимаются, а полотно фиксируется в каждом из углов профиля специальной лопаткой. Только после этого процесса можно переходить к закреплению ровных участков вдоль стен. Когда пленка остывает, происходит ее дополнительное стягивание. Завершается процедура прикреплением декорированной заглушки, закрывающей паз в профиле.

После монтажа потолка на местах, где крепится люстра и другие световые приборы, фиксируются термокольца, которые не позволяет теплу от светильников негативно влиять на полотно. Отверстие внутри кольца аккуратно прорезают.

Заказывая натяжной потолок в нашей компании, вы получаете высококачественное обслуживание, выбор более чем 200 видов расцветок, оперативный монтаж, гарантию беспроблемного использования на протяжении 20 лет. Разнообразие моделей позволяет выбрать вариант, подходящий для конкретной комнаты и любого интерьера.

Выбирая натяжной потолок, можно воплотить в реальность самые фантастические и яркие мечты. При этом его установка занимает очень мало времени, а практичность уже давно доказана многими пользователями.

Остались вопросы?

Не подобрали вариант потолока для себя?